快捷搜索:  as  test  as`  MTU2MDkwNTE1NA`

中企承建的塞尔维亚E763高速公路普雷利纳

新华社塞尔维亚查查克5月18日电(记者石中玉)由中资企业承建的塞尔维亚E763高速公路普雷利纳-波热加段开工典礼17日在塞中部城市查查克举行,数千名周边民众参预表示支持。

塞尔维亚总统武契奇,副总理兼扶植、交通和根基举措措施部部长米哈伊洛维奇,中国驻塞尔维亚大年夜使陈波和中国交通扶植集团有限公司总经理宋海良等出席开工典礼。

武契奇在致辞中强调E763高速公路的紧张性,并表达了对中资企业的相信。他说,E763高速公路将为沿线地区带来更多投资。塞尔维亚政府计划把E763高速公路残剩的107公里路段也交由中国公司承建。

米哈伊洛维奇说,普雷利纳-波热加段是E763高速公路中紧张的一段,将为沿线地区的经济成长带来伟大年夜推动感化。

陈波表示,E763高速公路普雷利纳-波热加段项目的启动充分表现了中塞双方坚决不移推动“一带一起”扶植向高质量成长,合营出力构建互联互通伙伴关系的意愿和决心,高速公路建成后将有助于塞尔维亚更好融入地区互联互通。

E763高速公路普雷利纳-波热加段全长约30公里,是E763高速公路中施工难度最大年夜的一段,包括12公里地道和30余座桥梁,条约金额4.5亿欧元。

E763高速公路是塞尔维亚连接黑山出海口的紧张通道,也是连接巴尔干地区与周边国家的运输大年夜动脉,不仅可以匆匆进塞尔维亚根基举措措施收集的完善,也有利于全部巴尔干半岛的成长。

您可能还会对下面的文章感兴趣: