快捷搜索:  as  test  as`  MTU2MDkwNTE1NA`

南昌:今年高一新生开始班额不得超56人

今年高一新生开始班额不得超56人

我市要求存在超大年夜班额的通俗高中削减招生存划

南昌晚报讯 全媒体记者 聂俊鹏 为周全推动全省化解通俗高中大年夜校额、大年夜班额,进一步改良通俗高中办学前提,保障黉舍满意教导教授教化和考试招生轨制革新基础必要,5月23日,南昌市教导局宣布《拟订打消通俗高中大年夜校额大年夜班额专项筹划的看护》。

记者懂得到,省、市打消通俗高中大年夜校额、大年夜班额计划的总体目标是:到2020年,周全打消66人以上超大年夜班额,56人及以上大年夜班额比例节制在5%以内,大年夜校额比例节制在3%以内。所有通俗高中黉舍达到《江西省通俗高中基础办学前提标准》,基础适应高考革新“选课走班”的要求。各县(区)要加强统筹,按照总体目标做好筹划,明确光阴表和路线图。

此外,新建通俗高中办学规模不得跨越4000人,班额不得跨越50人。要统筹通俗高中和中等职业教导和谐成长,维持普职大年夜体相称,前进中等职业教导招生比例。

从2019年起,对各通俗高中要按照《江西省通俗高中基础办学前提标准》规定的生均校舍面积、师生比、班额等确定每所通俗高中黉舍的详细招生存划,对存在超大年夜班额的黉舍要视环境适当削减招生存划,保障肇端高一年级班额不跨越56人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: