快捷搜索:  as

欧阳彩娟基金助学金 连续14年发放惠逾千人(有

(文冬15日讯)教导与孝道,成绩了欧阳彩娟基金会继续14年给文冬清寒门生发放助学金,跨越1820人沾恩,发放总额达45万令吉。

欧阳彩娟教导助学金主任陈体运指出,欧阳彩娟教导基金是在“毫不向贫穷垂头”以及“教导可以改变人生”的理念下成立,而其贯彻的恰是教导与孝道精神,提醒其后代以及华裔后辈重视教导与孝道。

他今早在华人大年夜会堂欧阳彩娟助学金时说,本日(15日)也是欧阳彩娟的忌日,选择在本日发放助学金意义重大年夜。

他说,欧阳彩娟早期是在力巴士华校经营食堂,其家人,包括曾担负交通部长兼马华署理总会长的儿子拿督斯里陈广才,以及前任力巴士华校副校长陈广新,在欧阳彩娟于2005年逝往生后,以慈母之名,成立了欧阳彩娟教导基金。

欧阳彩娟眷属(左起)陈广仁、陈玉燕、陈琴分发助学金,右是陈体运。

他说,教导基金展示尊重母亲的孝道,其外扬的意义,恰是欧阳彩娟老夫人的遗嘱,既武断信托,教导能够改变人的生活以及改夫君生,助学金的发放 ,是在做善事与推动教导。

他说,欧阳彩娟教导基金会在2006年景立,每年给文冬县内12间华校的130论理门生发出每人250令吉的助学金。

全体沾恩门生领取助学金后与贵宾分享喜悦。

今年各校沾恩门生人数是:启文上午校21人、玻璃口华校15人、吉打里华校15人、加叻华校15人、启文暹猛华校10人、启文力巴士华校10人、地里望华校9人、宋溪本祖令华校7人、美律谷华校8人、武吉丁宜华校8人、双溪都亚华校6人、文积华校6人。

沾恩门生及家长,以及各黉舍代表介入欧阳彩娟教导基金发放典礼。

您可能还会对下面的文章感兴趣: